Этот лимонный чизкейк без выпечки имеет самую мягкую и пушистую начинку из сливочного сыра и самый вкусный лимонный курд сверху.
Меньше двух недель до Дня святого Валентина!!! Вау! Мне кажется, что я говорю это в каждом посте, но в наши дни время летит незаметно! Я прав?
А вы уже планируете ужин на День святого Валентина? День святого Валентина мы особо не празднуем, но десерт всегда приветствуется. Нет ничего лучше сладкого, но нежного десерта, которым можно поделиться с любимым человеком. Или просто съешьте его сами. Это тоже прекрасно!
Я не могу придумать лучшего десерта, чем этот пушистый чизкейк с лимонным курдом. Я гарантирую, что это будет хит!
Ингредиенты:
Корж
150 г простого печенья
1/3 пачки несоленого сливочного масла (40 г)
Начинка из сливочного сыра
360 гр сливочного сыра
50 гр сахара
30 гр. маскарпоне
1 чайная ложка лимонного сока
115 мл взбитых сливок
Лимонный творог
2 ст.л. сахара (25 г)
2 ст.л. лимонного сока (25 мл)
1 яичный желток
цедра половины лимона
1/4 пачки несоленого сливочного масла (25 г)
Приготовление:
Корж
Шаг первый: Добавьте печенье в кухонный комбайн и взбейте несколько раз, пока не получите крупную текстуру песка. Переместите в небольшую миску.
Шаг второй: В кастрюле растопить сливочное масло и добавить его в миску с печеньем. Перемешайте ложкой.
Шаг третий: Застелите форму для кекса бумагой для выпечки и добавьте смесь для печенья.
Шаг четвертый: Ложкой равномерно распределите его по дну и плотно прижмите. Поставьте в холодильник, пока готовите начинку.
Начинка из сливочного сыра
Шаг первый Используя стационарный миксер с насадкой-педалью, хорошо перемешайте сливочный сыр и сахар.
Шаг второй Добавьте сметану и лимонный сок и взбивайте в течение нескольких минут, пока крем не станет однородным.
Шаг третий С помощью ручного миксера отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков. Добавьте взбитые сливки в смесь сливочного сыра и аккуратно перемешайте резиновой лопаточкой.
Шаг четвертый Равномерно распределите по затвердевшей корке и поставьте в холодильник, пока будете готовить лимонный курд.
Лимонный творог
Шаг первый Поместите сахар, яичный желток, лимонный сок и цедру лимона в жаропрочную миску и поставьте над кастрюлей с кипящей водой, чтобы создать пароварку.
Шаг второй Готовьте, помешивая, около 10 минут или пока смесь не станет густой, напоминающей по консистенции домашний майонез (не очень густой).
Шаг третий Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Взбивайте, пока масло полностью не растает и не смешается.
Шаг четвертый Накройте полиэтиленовой пленкой, убедившись, что пленка касается поверхности творога. Держите при комнатной температуре, чтобы остыть.
Шаг пятый После остывания полейте чизкейк и украсьте начинкой по своему вкусу (я использовала здесь засахаренные лимоны).