the Bouvet
the Bouvet

Лимонный чизкейк без выпечки

Этот лимонный чизкейк без выпечки имеет самую мягкую и пушистую начинку из сливочного сыра и самый вкусный лимонный курд сверху.


Меньше двух недель до Дня святого Валентина!!! Вау! Мне кажется, что я говорю это в каждом посте, но в наши дни время летит незаметно! Я прав?

А вы уже планируете ужин на День святого Валентина? День святого Валентина мы особо не празднуем, но десерт всегда приветствуется. Нет ничего лучше сладкого, но нежного десерта, которым можно поделиться с любимым человеком. Или просто съешьте его сами. Это тоже прекрасно!

Я не могу придумать лучшего десерта, чем этот пушистый чизкейк с лимонным курдом. Я гарантирую, что это будет хит!

Ингредиенты:

Корж
  • 150 г простого печенья
  • 1/3 пачки несоленого сливочного масла (40 г)
Начинка из сливочного сыра
  • 360 гр  сливочного сыра
  • 50 гр  сахара
  • 30 гр. маскарпоне
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 115 мл взбитых сливок

Лимонный творог
  • 2 ст.л. сахара (25 г)
  • 2 ст.л. лимонного сока (25 мл)
  • 1 яичный желток
  • цедра половины лимона
  • 1/4 пачки несоленого сливочного масла (25 г)

Приготовление:

Корж

Шаг первый:
Добавьте печенье в кухонный комбайн и взбейте несколько раз, пока не получите крупную текстуру песка. Переместите в небольшую миску.

Шаг второй:
В кастрюле растопить сливочное масло и добавить его в миску с печеньем. Перемешайте ложкой.

Шаг третий:
Застелите форму для кекса бумагой для выпечки и добавьте смесь для печенья.

Шаг четвертый:
Ложкой равномерно распределите его по дну и плотно прижмите.
Поставьте в холодильник, пока готовите начинку.

Начинка из сливочного сыра

Шаг первый
Используя стационарный миксер с насадкой-педалью, хорошо перемешайте сливочный сыр и сахар.

Шаг второй
Добавьте сметану и лимонный сок и взбивайте в течение нескольких минут, пока крем не станет однородным.

Шаг третий
С помощью ручного миксера отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков.
Добавьте взбитые сливки в смесь сливочного сыра и аккуратно перемешайте резиновой лопаточкой.

Шаг четвертый
Равномерно распределите по затвердевшей корке и поставьте в холодильник, пока будете готовить лимонный курд.

Лимонный творог

Шаг первый
Поместите сахар, яичный желток, лимонный сок и цедру лимона в жаропрочную миску и поставьте над кастрюлей с кипящей водой, чтобы создать пароварку.

Шаг второй
Готовьте, помешивая, около 10 минут или пока смесь не станет густой, напоминающей по консистенции домашний майонез (не очень густой).

Шаг третий
Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Взбивайте, пока масло полностью не растает и не смешается.

Шаг четвертый
Накройте полиэтиленовой пленкой, убедившись, что пленка касается поверхности творога. Держите при комнатной температуре, чтобы остыть.

Шаг пятый
После остывания полейте чизкейк и украсьте начинкой по своему вкусу (я использовала здесь засахаренные лимоны).



The Table with food рецепты