В одну субботу мы просто поехали позавтракать и насладиться летней Москвой, а в итоге попали в Африку, влюбились в ее гастрономию и начали планировать наше путешествие в Кейптаун.
За кухню отвечает — шеф-повар Илья Пампуха (Door 19, «Хлеб и вино»), а консультантом проекта стал Лиам Томлин, основатель ресторана Chefs Warehouse ( Лучший новый ресторан Африки по версии Всемирной кулинарной
премии-2021), стал консультантом. У каждого из Chefs Warehouse – своя гастрономическая и этническая концепция, и команда поваров Cape с шефом Ильей Пампуха прошли целый цикл стажировок. Они и легли в основу меню, на одну половину состоящего из оригинальных блюд Лиама и на вторую – из авторских блюд Ильи.
Что сразу же вас приятно расслабляет? Это комплимент от шефа. Я обожаю такие милые вещи, которые сразу же располагают вас к ресторану и вкусному обеду-ужину. Вроде бы мелочь, но такая забота всегда приятная. В общем, в качестве комплимента вам приносят теплый хлеб из батата, взбитое масло с листьями карри, чеснок конфиденциальностях и мусс из козьего сыра. Остановится это есть - невозможно, но будьте аккуратнее. Это очень сытно, может не хватить места на основные блюда.
Что касается основных блюд, то я настоятельно рекомендую попробовать здесь на закуску - "Устрицу с яблоком и икрой имбирь-лайм," рецепт которой привезли из Кейптауна. Также возьмите "пате из куриной печени и тартар из страуса с горгонзолой". Это очень вкусно и интересно. В качестве закуски еще советую взять краба, которого подают на картофельных чипсах.
Из основного меню берите утиный бульон, а затем пасту Конкильи с белыми грибами и трюфелем. Мне еще понравился ризотто с зеленым горошком и пармезаном, позже хочу повторить. этот рецепт дома. Также в меню много рабы, есть мясные блюда, и все что мы попробовали - все было очень вкусно и интересно. Поэтому, можете смело тыкать пальцем на любое блюдо с закрытыми глазами и будет вкусно.