the Bouvet
the Bouvet

Cape. Ресторан африканской кухни

В одну субботу мы просто поехали позавтракать и насладиться летней Москвой, а в итоге попали в Африку, влюбились в ее гастрономию и начали планировать наше путешествие в Кейптаун.

Ресторан Cape находится в Палашевском переулке и сразу привлекает к себе вниманием благодаря открытым окнам, полукруглым диванам и африканским акцентам в интерьере.



Проект принадлежит Никите и Анне Tатаевым, которые путешествуя по Кейптауну открыли для себя новый целый гастрономический мир и привезли его в Москву. Яркие сочетания ингредиентов и необычная подача блюд вдохновила сделать меню более аутентичным, адаптировав для нас с вами. 

Интерьер, вдохновленный вайбом гастрономических импровизаций, израильский дизайнер Алона Элиази (Alona Eliasi) описывает как «сканди-бохо» с легким оттенком богемного шика. На пороге Cape энергия Патриарших словно вплескивается в лобби респектабельного отеля, где время замирает, а география теряет значение. В каждой детали вы почувствуете свою сопричастность к Африке - это привезенные оттуда кухонные принадлежности для сервировки, подставки для бокалов под шкуру зебры или огромные пальмы в кашпо у столиков. 






За кухню отвечает — шеф-повар Илья Пампуха (Door 19, «Хлеб и вино»), а консультантом проекта стал Лиам Томлин, основатель ресторана Chefs Warehouse ( Лучший новый ресторан Африки по версии Всемирной кулинарной

премии-2021), стал консультантом. У каждого из Chefs Warehouse – своя гастрономическая и этническая концепция, и команда поваров Cape с шефом Ильей Пампуха прошли целый цикл стажировок. Они и легли в основу меню, на одну половину состоящего из оригинальных блюд Лиама и на вторую – из авторских блюд Ильи.


Что сразу же вас приятно расслабляет? Это комплимент от шефа. Я обожаю такие милые вещи, которые сразу же располагают вас к ресторану и вкусному обеду-ужину. Вроде бы мелочь, но такая забота всегда приятная. В общем, в качестве комплимента вам приносят теплый хлеб из батата, взбитое масло с листьями карри, чеснок конфиденциальностях и мусс из козьего сыра. Остановится это есть - невозможно, но будьте аккуратнее. Это очень сытно, может не хватить места на основные блюда. 


Что касается основных блюд, то я настоятельно рекомендую попробовать здесь на закуску - "Устрицу с яблоком и икрой имбирь-лайм," рецепт которой привезли из Кейптауна. Также возьмите "пате из куриной печени и тартар из страуса с горгонзолой". Это очень вкусно и интересно. В качестве закуски еще советую взять краба, которого подают на картофельных чипсах.

Из основного меню берите утиный бульон, а затем пасту Конкильи с белыми грибами и трюфелем. Мне еще понравился ризотто с зеленым горошком и пармезаном, позже хочу повторить. этот рецепт дома. Также в меню много рабы, есть мясные блюда, и все что мы попробовали - все было очень вкусно и интересно. Поэтому, можете смело тыкать пальцем на любое блюдо с закрытыми глазами и будет вкусно.







Для любителей завтраков - рекомендую сюда приезжать на бар-буфет, который работает ежедневно с 9 до 12 дня. Цена вопроса - 1500 руб, куда входят также напитки и десерты, помимо основной еды.
Также здесь работают завтраки с 9 до 16 вечера, и вам обзятельно стоит попробовать тост с крабом и гуакамоле. Сейчас пишу о нем, и рот наполняется слюной. Если вы очень голодны, то возьмите сендвич с беконом и яйцом. Он подъестя на двух лепешках и такое блюдо смело можно шерить с другом.








В винной карте, составленной шеф-сомелье Евгением Коваленко, более 40 вин по бокалам, из которых восемь вариантов южноафриканского вина. В коктейльной карте, которую ставил бартендер Виталий Бганцов, классика в новом исполнении. Например, здесь подают Апероль таким, каким его придумали во Флоренции. А Неграми подают с кокосом вместо дольки апельсина. И мне, если честно, так понравилось даже больше.



Рестораны