the Bouvet
the Bouvet

The Atelier. Волгоград.

Планы на выходные: Москва-Волгоград.




Идти по улице мира от отеля «Волгоград» до планетария. Оттуда к дому Павлова и панораме и обратно по улице Чуйкова до центральной лестницы. Съездить на Мамаев Курган и увидеть Родину-мать. И запланировать завтрак-обед-ужин в ресторане The Atelier.

Забегая вперед, я хочу сказать, что давно не встречала такого классного места, куда хотелось бы вернуться и где концепция полностью отвечает твоему внутреннему мироощущению.

Вообще, назвать The Atelier просто рестораном - это кощунство. The Atelier Restaurant & SPA –это уникальное для Волгограда место, объединяющее ресторан, СПА и бутик фермерских продуктов. Он расположен в исторической части города, на возвышенности береговой линии, с огромной террасой, откуда открывается потрясающий вид на реку Волгу!
Лаконичный дизайн, который продуман до мелочей. Много света, стильные уборные, удобные большие кресла-стулья, с которых не хочется вставать, свежие цветы. На стенах висят картины, которые с удовольствием повесил бы и у себя дома. И куда не брось взгляд, везде и в каждой детали ты чувствуешь, что это место создавалось с любовью и для себя.

За кухню здесь отвечает бренд-шеф Михаил Щетинин, который переехал два года назад сюда ради этого ресторана из Москвы и выглядит очень счастливым. Михаил работает в «slow food» концепции, а это значит - минимум сахара-масла-майонеза, а только все полезное, натуральное и вкусное. Современная русская кухня как результат переосмысления традиционных блюд, с применением новых поварских технологий и с использованием локальных продуктов.



В меню ресторана представлены знаковые блюда русской кухни в необычных сочетаниях, а также авторское прочтение привычных и популярных рецептов.
Продукты для ресторана привозят с собственной фермы, которая по размерам - 150 гектаров. Здесь растят пятьдесят видов овощей и фруктов, встречаются даже очень необычные овощи, например - цветная морковь, перец падрон или разные сорта земляники. Даже есть свой виноградник!



Здесь ценят историю своего города и стремятся сохранять кулинарные традиции края.
В меню представлены блюда по восстановленным рецептам ресторана знаменитого театра «Конкордия» и ресторана «Люкс» в авторском переосмыслении бренд-шефа Михаила Щетинина: "борщ а-ля Конкордия", "Заливное Оливье", знаменитая котлета "Де-воляй".





С конца мая по октябрь ребята делают сезонную заготовку продуктов с применением современных технологических процессов сушки, шоковой заморозки и дегидрирования, что позволяет сохранять все полезные вещества и радовать гостей полезными продуктами круглый год.

Нам удалось попробовать спаржу, которая дала свои первые плоды - и это что-то. Сладкая, хрустящая, идеальная. Вкуснее не помню когда ела! Приехала после в Москву и в нескольких ресторанах подряд заказывала специально для сравнения - не то.

На первом этаже работает Zelandia food & wine– гастрономический бутик. И хотелось бы на него также обратить внимание, так он этого несомненно заслуживает.



В гастрономическом бутике представлены в основном продукты собственного фермерского хозяйства и фермеров, которые работают в радиусе до 100 км от места расположения ресторана. Это только те фермеры, которые уважительно относятся к окружающей среде и не используют вредные для природы технологии и вещества.


В меню можно найти:
  • Ремесленные хлеба и выпечка
  • Кондитерские изделия
  • Фермерские продукты и деликатесы (рыба, мясо, птица)
  • Сыры
  • Винотка на 400 позиций
  • Посуда и винные аксессуары
  • Флористика и идеи для декора



Чтобы вы понимали, здесь выпекают ремесленный хлеб из собственной пшеницы, выращенной на собственной ферме. Таким образом контролируется каждый этап: от поля до стола. Пекарня работает исключительно ночью, и каждое утро можно приобрести теплый хлеб и свежую ароматную выпечку.

Линейка десертов разработана совместно с французским бренд кондитером Фредериком Андрие, которого уважают во всем мире. И я скажу, что такие вкусные макароунс я пробовала разве что в Париже, в Москве таких вкусных давно не встречала.




Также здесь можно приобрести паштеты, сливочное масло и слабовольный лосось нескольких видов. Здесь также можно купить вяленое мясо. И все, что нам удалось попробовать - все очень вкусно! И все такое, какое должно быть.

Отдельное внимание - это винная комната на первом этаже, которая хранит в себе около 400 позиций: от популярных демократичных вин до редких и эксклюзивных.
Бренд-сомелье Влада Лесниченко бережно и аккуратно подбирала как проверенные хиты, так и экспериментальные вина.


Здесь будет комфортно как эксперту, так и начинающему. География винной карты подробно расскажет не только о разных стилистиках Бургундских вин или современных тенденциях виноделия Южной Африки, но и о кошерных винах Израиля, лучших винах России, а также натуральных и биодинамических винах. Представлена большая коллекция шампанских вин. Именно здесь я открыла для себя винодельню Гусев и до сих пор страдаю, что в Москве невозможно найти его розовый Петнат!


Рестораны Россия