the Bouvet
the Bouvet

Sangre Fresca: ресторан с мексиканским акцентом

У всех нас есть воспоминания, которые так или иначе связаны с теккилой. На мой взгляд, это божественный напиток, который мгновенно устраняет все твои проблемы, а руки так и тянутся к самбреро и танцам. В моем случае к моей чихуахуа Минни.


Обычно теккила у нас подается в барах или на домашних посиделках, и как я рада, что это клише у нас меняется! Ведь Глен Баллис совместно с Сашей Сысоевым, Яном Черепановым и барной командой El Copitas Bar открыли новый ресторан на Патриарших прудах - Sangre Fresca! Это комфортная еда с мексиканским акцентом, где названия такие аппетитные, что хочется попробовать все!



Название ресторана переводится как "свежая кровь" и это чувствуется в интерьере, в персонале и атмосфере самого заведения.
За интерьер отвечало бюро Arch(e)type, которое постаралось объединить в одном пространстве изящную Европу и бурлящую Мексику. На стенах висят картины современных художников, туалет отделан розовым мрамором, но это все идеально сочетается с грубой мебелью.
Весь персонал делится по одежде. Например, в цветастых мекиканских рубашках - это самые веселые ребята, которые знают все о кухне, напитках, и самом заведении. С ними можно разговаривать бесконечно. В зеленых фартуках - это бармены, в белых рубашках - официанты, а в голубых рубашках - хостес. 
Когда мы только пришли, нас сразу же усадили за столик со скатертью напоминающую сериал "Наркос", около бара сидел молодой человек с бутылкой "корона" в руках, а бармен о чем-то секретничал с другим гостем. Это так непривычно для Москвы, и так хорошо. Немного расслабленного питерского настроения, чего нам так не хватает в столице. Например, одна из фишек заведения - это контактный бар и открытая кухня: здесь всегда можно перекинуться парой слов с приветливыми барменами и узнать чуть больше о секретах приготовления блюд лично от шеф-повара заведения.



Кстати, за кухню здесь отвечает Марко Антонио Феррейра (La Virgen), коренной мексиканец, родившийся в Лос-Анджелесе — американской столице тако и мексиканской культуры. В меню пять разделов: raw, закуски, тако,гриль и десерты. 



Названия блюд переплетаются с испанскими словами и любимыми ингридиентами-хитами. Например, сытные тако на хрестоматийной кукурузной лепешке подают с уткой, сальсой на основе авокадо и с пюре из красной фасоли (690 руб.). Из RAW меню понравился севиче из сибаса (640 руб) с  личи и огурецом. Очень свежий, напоминает чем-то несоленую селедку, но правда, вкусно! Кесадилья (690 руб.) получилась в лучших московских традициях — с трюфельной рикоттой и обжаренными вешенками. Собственно, как и буррито (890 руб.), которое дополняет краб, пико-де-гайо и айоли.





Среди позиций на гриле стоит обратить внимание на Осьминога (1950 руб.), в компании мексиканского хрустящего риса с кукурузой и сальсой. И говяжьи ребра (3500 руб) с тако, гуакамоле, маринованным луком и томатной сальсой. Порция огромная, поэтому сразу берите на двоих или троих.
Из десертов нужно брать чуррос (390 руб.), которые по форме напоминают знакомую слоеную «улитку» и подаются с ванильным мороженым и какао-соусом.





За бар отвечает команда Артема Перука, Николая Киселева и Игоря Зернова. Общительность команды, о которой наслышаны в Петербурге, наконец добралась и до Москвы: работники с удовольствием разговаривают с гостями, могут присесть за ваш столик, что выглядит абсолютно комфортно и неназойливо. Подробно рассказывают о всех напитках: мескале, текиле, сангрите, коктейлях и — что более важно — о том, каким образом все это стоит употребить.




Например, мескаль советуют «целовать» — взять чашечку в руки, закрыть глаза и начать медленно пить, делая маленькие глотки и позволяя губам соприкасаться с поверхностью напитка. Только в этом случае получится сполна ощутить травянистый аромат и терпкость алкоголя.  Многие коктейли приносят с переносным мини-шейкером, где вы сами взбиваете себе коктейль. Он получается еще и с добавкой, что особенно приятно.



Кроме текилы и мескаля в барном меню можно найти культовый коктейль барной команды Verde Gimlet (750 руб.) на основе джина с кордиалом из халапеньо и кинзы, который обрел в столице свой постоянный дом. Paloma на грейпфрутовой содовой есть в двух вариациях: с текилой и безалкогольная (750 руб./450 руб.). Коктейль Margarita Maid (750 руб.) «поженил» два знакомых вкуса — свежесть «Маргариты» и мятность «Мохито», среди коктейлей можно найти и любимый напиток Хемингуэя, но в авторском прочтении — Avocado Daiquiri (880 руб.) с добавлением пюре из свежего авокадо.

Глен Баллис, Игорь Зернов, Марко Феррейра, Артем Перук, Николай Киселев

Адрес: Ермолаевский переулок., д. 10/7 
Рестораны