the Bouvet
the Bouvet

Пять ресторанов с необычными десертами в Москве

Давайте будем откровенными, мы давно уже идем в рестораны не только за вкусной едой, но еще и за интересной подачей, которая бы нас удивила. В социальных сетях особенно популярны "необычные" десерты, которые можно снять и выложить в рилс, удивив подписчиков и собрать побольше "лайков".
Сегодня делимся пятью ресторанами, где вы точно удовлетворите свои "инстаграмные" потребности.

Ресторан Л.Е.С.



Люди. Еда. Счастье. – проект, транслирующий философию экологичности и сближения с природой. Л.Е.С. – это гастроботаника от Андрея Колодяжного, нестандартная винная карта и интерьер, отрывающий от настоящего и погружающий в другую реальность. Ресторан находится на тверском бульваре, поэтому это некий зеленый оазис, который помогает выдохнуть и расслабиться в центре мегаполиса.


За десерты здесь отвечает Дмитрий Ветлин. Самым необычным и фотогеничным на наш взгляд десертом здесь является - лесной орех. Мусс орех, сливочная карамель, пралине фундук ручной работы и гель ваниль. Все вместе это дает невероятное сочетание, которое оставляет надолго сладковатое послевкусие во рту.


Адрес
Москва, Тверской бульвар 9


Ресторан Sartiria Lamberti


Ресторан Уилльяма Ламберти и Алексея Алекминского на первом этаже гостиницы The Ritz-Carlton в начале Тверской. Sartoria буквально значит «швейное ателье», и это здесь основная идея: колонны в виде гигантских наперстков, вилки и ножи с игольными ушками, шкаф с бумажными лекалами и настоящей винтажной одеждой. За десерты здесь отвечает кондитер Наира Соседова, из под руки которой выходит один за другим звезда социальных сетей. Каждый десерт в меню уникален и необычен, но мы выделили два, которые нам еще и пришлись больше всего по вкусу.
 


Десерт в виде кофейного стаканчика – «Эспрессо». Разумеется, какой еще самый популярный итальянский десерт здесь мог скрыться? Ответ очевиден - тирамису.
Здесь съедобно все: от стаканчика из карамельного шоколада и темной шоколадной крышечки до содержимого из крема-маскарпоне с миндальным дакуазом и мороженым «горький эспрессо». И даже ритуал тот же: назвать свое имя и получить кофе «с собой» с размашистой подписью на стакане.



И второй десерт, ставший уже визитной карточкой ресторана - десерт «Мона Лиза».

Репродукция картины на вафле полностью съедобна, как и шоколадный багет. Внутри — сливочный крем на основе молочного шоколада с миндально-фундучным пралине, малиновое мороженое, кули с розовым перцем. Вкус объяснить даже сотней слов не получится. Здесь работает поговорка: лучше один раз попробовать, чем десять раз прочитать описание.

Адрес
Москва, Тверская, 3. The Ritz-Carlton Moscow

Ресторан AVA


AVA — ресторан Виталия Истомина, Антона Пинского и Артема Лосева. Еда на каждый день, умело транслирующая старые классические вкусы в современной подаче. Ресторан находится в самом сердце гастрономической столицы - на месте бывшего магазина Глобус Гурме на Малой бронной. Попасть сюда сложно, но возможно, если будете бронировать столик заранее. Главный хит социальных сетей - это десерт в виде сосисок с горошком и горчицей.


Но, конечно, под таким тривиальным обликом скрывается кое-что поинтереснее: сосиски на поверку оказываются творожным сырком в молочном шоколаде, горошек — фисташками, а в соуснике — манго. Легкая ностальгия и приятное послевкусие. 

Адрес
Москва, Малая Бронная ул., 21/13 с.2


Ресторан Сахалин


Двухэтажный ресторан с панорамным видом на Москву, на Москва-реку и все семь исторических высоток  - проект ресторатора Бориса Зарькова и бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина.. Находится он на последнем этаже отеля Azimut напротив "Золотого Кольца".
Строгий, "холодный" интерьер, белые скатерти и уютная при всем этом атмосфера. Опустим главное меню( которое несомненно заслуживает отдельного внимания) и перейдем к главному виновнику миллионых лайков - десерт в виде осетровой икры.


На проверку оказывается классическим тирамису. Десерт подается на льду, на специальной подставке в виде осминогов, в банке из-под икры, покрытый ровным слоем вполне натуралистично выглядящей черной икры из эспрессо. 

Адрес
Смоленская ул., 8, Москва, отель Azimut, последний этаж

Ресторан Pino Restaurant Bar


Еще один гастрономический любимчик на Патриарших прудах - двухэтажный ресторан Pino Restaurant Bar. Это проект Александра Оганезова, где шеф-поваром выступает Руслан Поляков. В меню интернациональная классика, которая придется по вкусу даже самым требовательным гостям. Помимо классики, сюда идут за десертами. 


Десерты здесь можно смело  брать на двоих! Огромные эклеры, ванильные или шоколадные, крем брюле под хрустящей сахарной корочкой или наш фаворит (на фото) - панеттоне бокс с мороженым. Все эти десерты очень фотогеничные, но помимо этого и очень вкусные. 

Адрес
Москва,ул. Малая Бронная, д. 21/13

Рестораны