Японская кухня отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью и свежестью.
То, что у нас предлагают в Москве из японской кухни - очень с трудом можно назвать японской, а настоящие японцы от нее открещиваются.
Именно этим уникален новый проект шеф-повара Хироки Аракава, который почти 35 лет посвятил себя искусству японской гастрономии. И недавно, он открыл в Торговой галерее «Модный Сезон» собственный ресторан – Каппо Хироки Аракава. Философия кухни Шефа - акцент на чистом вкусе продуктов самого высокого качества, а аутентичная атмосфера Каппо позволяет прикоснуться к традициям и духу далекой Японии.
Каппо – это тип ресторанов в Японии, в которых подают традиционное
курсовое меню Омакасе, состоящее из 8-9 позиций, включающих закуски,
свежие морепродукты, суши, суп, горячее блюдо и десерт.
Каппо Хироки Аракава – единственный ресторан в Москве, где можно попробовать
традиционные курсы Омакасе Суши и Омакасе Кайсеки так, как это принято в
Японии. Соглашаясь на омакасэ, вы полностью вверяете себя в руки шефа. Несмотря на высокую цену - 12 000 руб. за суши омакасэ и 15000 руб. за кайсэки (традиционный японский обед из нескольких блюд, схожий по изысканности с европейской haute cuisine), - это не про сытость, а про опыт. Шеф будет готовить при вас из самых свежих и сезонных продуктов блюда и вручать их вам лично в руки. Это отдельный вид искусства.