the Bouvet
the Bouvet

Kappou Hiroki Arakawa. Ресторан Японской Кухни

Японская кухня отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью и свежестью. 
То, что у нас предлагают в Москве из японской кухни - очень с трудом можно назвать японской, а настоящие японцы от нее открещиваются. 
Именно этим уникален новый проект шеф-повара Хироки Аракава, который почти 35 лет посвятил себя искусству японской гастрономии. И недавно, он открыл в Торговой галерее «Модный Сезон» собственный ресторан – Каппо Хироки Аракава. Философия кухни Шефа - акцент на чистом вкусе продуктов самого высокого качества, а аутентичная атмосфера Каппо позволяет прикоснуться к традициям и духу далекой Японии.



Каппо – это тип ресторанов в Японии, в которых подают традиционное

курсовое меню Омакасе, состоящее из 8-9 позиций, включающих закуски,

свежие морепродукты, суши, суп, горячее блюдо и десерт.

Каппо Хироки Аракава – единственный ресторан в Москве, где можно попробовать

традиционные курсы Омакасе Суши и Омакасе Кайсеки так, как это принято в

Японии. Соглашаясь на омакасэ, вы полностью вверяете себя в руки шефа. Несмотря на высокую цену - 12 000 руб. за суши омакасэ и 15000 руб. за кайсэки (традиционный японский обед из нескольких блюд, схожий по изысканности с европейской haute cuisine), - это не про сытость, а про опыт. Шеф будет готовить при вас из самых свежих и сезонных продуктов блюда и вручать их вам лично в руки. Это отдельный вид искусства.




Мы пришли в ресторан на ужин в субботу, и было приятно, что нас ожидали. Прекраснейший менеджер Дана, которая прожила долгое время в Японии и свободно говорит на японском посадила нас в самые мягкие на свете кресла. Благодаря ей и генеральному директору ресторана Айгуль мы узнали о японской культуре, ресторанах такого же класса в Японии, как Каппо и даже медленно начали планировать наше будущее путешествие в Японию.




Шеф появился перед нами, и без лишних слов и эмоций начал творить волшебство перед нами. Каждая позиция, которую нам предлагал Шеф - это калейдоскоп разных вкусов и текстур, которые покажутся вам новыми по ощущениям, но придутся по душе и желудку. Такой вкусной и свежей рыбы я не ела очень давно, скажу вам честно. Шеф лично отбирает продукты для ресторана, не соглашаясь идти на уступки поставщикам.




Отдельное внимание стоит уделить десертам. И здесь, обязательно попробуйте настоящие Моти, какие они и должны быть. Поверьте, после них, рука не потянется больше в магазине к заморозкам с таким же названием. В ансамбле с моти идет мороженое из матчи, которое прекрасно с ним сочетается и имеет свой яркий вкус. Очень вкусно!



И да, не омакасэ единым. Основное меню ресторана предлагает как редкие гастрономические позиции, так и современную классику японской кухни. Среди них сашими, суши и роллы (для них готовят рис с учетом погоды и влажности текущего дня), закуски, супы, темпуру и блюда на теппане, предлагая к ним вина и саке из авторской карты, разработанной опытным сомелье Владой Лесниченко.




Аутентичность и преемственность традиций передана в ресторане не только через кухню, но и обстановку. Минималистичный интерьер ресторана был разработан японской компанией Kawauchi Keisuke Design Office (K2DO) в классическом стиле с легкими флористическими акцентами. Важное место здесь занимает традиционный стол для Омакасе на 10 человек, расположенный так, чтобы Шефу было удобно общаться и готовить для каждого из гостей.


В Каппо Хироки Аракава гастрономия встречается с восточной размеренностью
и умением созерцать главное во вкусе и атмосфере. Здесь всё располагает к
тому, чтобы услышать собеседника и себя, и насладиться настоящим
моментом.

Рестораны