СУП ЧАУДЕР
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 500 мл
- Вареная курица — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Сельдерей — 1 шт.
- Бекон — 50 г
- Грудинка варено-копченая — 100 г
- Сливки — 100 мл
- Кукуруза консервированная — 1/2 банки
- Масло сливочное — 20 г
- Крахмал — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчика
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Вареное куриное мясо, варено-копченую грудинку, сельдерей, лук, картофель нарежьте мелким кубиком.
- В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло и выложите следом грудинку. Обжаривайте ее в течение минут 5. Добавьте лук и жарьте до прозрачности лука, помешивая. Добавьте сельдерей и картофель.
- Влейте куриный бульон и доведите его до кипения. Убавьте огонь и варите до мягкости картофеля.
- Пока суп варится, сыр натрите на мелкой терке, добавьте крахмал и перемешайте.
- Как только картофель в супе станет мягким, добавьте вареное куриное мясо и кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.
- Добавьте в суп сливки, доведите до кипения и варите минут 5. Добавьте в суп сыр в три приема, каждый раз тщательно перемешивая.
- Мелко рубим чеснок и зелень, чаще всего используется петрушка. Бекон выложите на сухую сильно разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до корочки. Переложите на бумажные полотенца.
- Немного остывший бекон разделите на кусочки. В кастрюлю добавьте чеснок, петрушку и бекон, соль по вкусу. Дайте настояться 10 минут и подавайте.

СУП ГАМБО
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Бекон — 3 ломтика
- Лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Грудка куриная — 300 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Мука — 50 г
- Помидоры в собственном соку — 300 г
- Бульон — 1 л
- Вода — 0,5 л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Хлопья перца чили — 0,5 ч.л.
- Рис — 1 стакан
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки, а затем аккуратно переложите на бумажную салфетку.
- Лук, перец и сельдерей обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте соль и щепотку по вкусу. Параллельно вымойте и обсушите грудку. Присыпьте ее солью и специями по вкусу.
- Курицу добавьте к овощам, перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и еще раз тщательно перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и подрумяньте минуты 3. Влейте бульон и воду. Добавьте измельченные помидоры и лавровый лист для аромата.
- В бульон добавьте хлопья перца чили. Затем рис, убавьте огонь до минимума и оставьте на 15-20 минут.
- Добавьте бекон, оставьте блюдо на огне еще минут на 8 с закрытой крышкой.
- Готовый суп подавайте, посыпав зеленью.

ТОМАТНЫЙ СУП ПО-АМЕРИКАНСКИ
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Томаты — 500 г
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Молоко — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Специи по вкусу
- Томаты выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- В глубокой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук на медленном огне. Добавьте муку и обжарьте до появления тонкого аромата и кремового оттенка (это займет 1,5-2 минуты).
- В муку добавьте томатную пасту, соль, сахар и специи. Прогрейте еще минуты 2, не прекращая мешать. Добавьте немного горячей воды или куриного бульона, чтобы текстура будущего супа была более гладкой и послушной.
- С запеченных томатов слейте всю лишнюю воду, которая натекла в форму, пока они были в духовке. После снимите шкурки, нарежьте и отправьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте содержимое и проварите минут 5-10.
- Все содержимое кастрюли пробейте блендером. После доведите еще раз пюре до кипения, влейте молоко или сливки и через минуту снимите с огня.